Черновицкая областной совет обратится к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением отменить абонплату за транспортировку газа.

Депутат облсовета Василий Гостюк зарегистрировал соответствующий проект решения.

Депутаты Черновицкого облсовета настаивают немедленно отменить постановление НКРЕКП о так называемую "абонплату за транспортировку газа" как такую, что является грабительской и предательской, поскольку она является ничем иным, как попыткой высосать дополнительные деньги с народа и не основывается на понятных для населения экономических расчетах".

Напомним, что в Кицманском районе Черновицкой области, который отнесли к "красного" уровня опасности распространения COVID-19, усилили карантинные ограничения.

Председатель Кицманской райгосадминистрации Алексей Добровольский сообщил, что в районе закрыли все кафе и рестораны, приостановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также остановили работу общественного транспорта.

"В целом, мы придерживались того постановления, которое выдано правительством. В воскресенье, 2 августа, мы провели заседание районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. На нем обратили внимание на то, что в первую очередь необходимо закрыть кафе и рестораны, которые оказались рассадником этой коронавирусної болезни. Приостановили работу торговых заведений, рынков, кроме продуктовых рядов. Также остановил работу и общественный транспорт. Хотя стараемся организовать доставку медиков и работников учреждений, обеспечивающих работу общин района. Магазины продают только продукты и товары первой необходимости", - рассказывает председатель РГА.

Ранее портал «Знай.uа» писал Выборы мэра в Черновцах - Продан рассказал, кто может сесть в кресло Каспрука

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

портал «Знай.uа» писал, что На Буковине дружок губернатора Осачука прогорел на мерзкой схеме - каждый бумажку за деньги

портал «Знай.uа» писал, что Под Львовом подорвали известного бизнесмена, в полиции переполох - привет 90-е