В Черновицкой области могут ввести обязательное ежедневное исполнение Гимна Украины учащимися и педагогами учреждений общего среднего образования.

Соответствующий проект решения зарегистрировали депутаты фракции "Свобода" в Черновицком областном совете.

Проект обязательного ежедневного исполнения Гимна Украины, скриншот

"Обеспечить обязательное исполнение учащимися, воспитанниками, педагогическими работниками в учреждениях общего среднего образования Государственного Гимна Украины в начале каждого учебного дня и во время проведения торжественных мероприятий", – говорится в проекте решения.

Аналогичное решение недавно приняли депутаты Киевсовета.

Напомним, что в Кицманском районе Черновицкой области, который отнесли к "красному" уровню опасности распространения COVID-19, усилили карантинные ограничения.

Председатель Кицманской райгосадминистрации Алексей Добровольский сообщил, что в районе закрыли все кафе и рестораны, приостановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также остановили работу общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"В целом, мы придерживались того постановления, которое выдано правительством. В воскресенье, 2 августа, мы провели заседание районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. На нем обратили внимание на то, что в первую очередь необходимо закрыть кафе и рестораны, которые оказались рассадником этой коронавирусної болезни. Приостановили работу торговых заведений, рынков, кроме продуктовых рядов. Также остановил работу и общественный транспорт. Хотя стараемся организовать доставку медиков и работников учреждений, обеспечивающих работу общин района. Магазины продают только продукты и товары первой необходимости", - рассказывает председатель РГА.

Ранее портал «Знай.uа» писал, что Из Черновцов исчезнут киоски с кофе и сигаретами

Также ранее портал «Знай.uа» писал Выборы мэра в Черновцах - Продан рассказал, кто может сесть в кресло Каспрука

Также портал «Знай.uа» писал, что Садовый закатает в асфальт миллион перед выборами