4 августа 2020 года, по инициативе Минздрава на базе Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, состоялось совещание с представителями региональных управлений, департаментов здравоохранения’я и работниками госпиталей ветеранов.

Обсуждались вопросы деятельности, финансирования и проблем в работе этих медицинских учреждений.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что если в первом квартале 2020 года финансирование госпиталей ветеранов осуществлялось по целевой медицинской субвенции, то с апреля они превратились в коммунальные некоммерческие предприятия и заключили соглашения с НСЗУ на три квартала 2020 года на общую сумму 377,065 млн. грн. при минимальной потребности 648 млн. грн.

Таким образом, госпитали недополучат в этом году почти 272 млн грн.

Министерство здравоохранения сейчас проводит активную работу, чтобы ликвидировать этот дефицит.

Степанов рассказал, что вскоре будет разработан новый пакет услуг по поддержке учреждений для ветеранов. После утверждения Минфином типовых планов развития госпиталей они смогут подписать дополнительные пакеты услуг для дофинансирования по программе медицинских гарантий.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Со стороны Черновицкой области были представители: заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Светлана Полевая, руководитель экономического подразделения ДОЗ Александр Грегуцак, а также заместители начальника областного госпиталя ветеранов Екатерина Шестакова и Диана Кучерявая.

Департамент здравоохранения Черновицкой ОГА сообщает, что на сегодня общий объем недофинансирования ОКНП «Черновицкий областной госпиталь ветеранов войны» составляет 6,9 млн. грн.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том Выборы мэра в Черновцах - Продан рассказал, кто может сесть в кресло Каспрука

Также ранее портал «Знай.uа» писал, что Садовый закатает в асфальт миллион перед выборами

Также портал «Знай.uа» писал, что Тернополь и Луцк восстали против карантина, никакой логики: "Пока "велюровые" рестораны работают..."