Украинский оператор мобильной связи "Интернациональные телекоммуникации" ("Интертелеком") в связи с финансовыми проблемами с 1 сентября прекратит предоставление услуг мобильной связи в Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровенской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своем веб-сайте.

В "Интертелекоме" сообщает, что из-за невозможности оплатить стоимость лицензии для внедрения 4G-связи, компании пришлось отдать свой радиочастотный ресурс другим операторам.

"Ситуация с карантинными ограничениями, затянулась, дальнейшее распространение пандемии COVID-19, а также общая экономическая нестабильность в нашей стране и мире не позволили нашей компании реализовать финансовые договоренности с заинтересованными инвесторами и сделать в установленные сроки оплату стоимости лицензии на использование технологии LTE", - говорится в сообщении.

Компания сейчас занимается разработкой новой стратегии развития.

"Ее основными элементами станет отказ от части радиочастотного спектра, что используется в настоящее время компанией, оптимизация своей радио - и транспортной сети в ряде регионов, а также внедрение и активное развитие дополнительных инновационных IT-сервисов", - говорится в сообщении.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что На Xiaomi подали в суд, за жадность придется платить

Также портал «Знай.uа» писал, что США объявили войну китайским мобильным приложениям

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Также портал «Знай.uа» писал, что Украинские компании придумали способ заработать миллионы на ЧАЭС: копы успели первыми