Сегодня на сессии Черновицкого горсовета могут проголосовать за заключение кредитного договора с двумя государственными банками на сумму 150 миллионов гривен на ремонт местных дорог.

Бывший народный депутат из Черновцов Максим Бурбак сообщил об этом на своей странице facebook.

Данное решение может стать "долговой петлей" на шее черновчан, ибо, согласно с опубликованным проектом решения, отдавать эти средства придется из городского бюджета.

"У меня есть несколько вопросов к председателю Черновицкой ОГА Сергея Осачука и секретаря горсовета Василия Продана, которые всячески продвигают эту утопическую идею. Эту сделку с "местным внутренним заимствованием" вы называете инициативой из центра? Вы утверждали, что процентная ставка по кредиту будет в районе 10-12% годовых. А в проекте решения указано, что ставка плавающая и может быть аж 25%", - отметил Бурбак.

"Напомню, что экономика Украины в состоянии рецессии. К тому же мы наблюдаем вторую волну эпидемии COVID-19 в мире. Это точно не оптимистичный сценарий для нашей экономики. Добавим еще прогнозируемую девальвацию гривны. Вполне логично, что Нацбанк будет реагировать на это. И точно не уменьшением учетной ставки, к которой вы привязываете процентную ставку по кредиту. И главное. Ранее господин Сергей Осачук утверждал, что исключительно государство будет погашать эти кредиты. Внимательно почитайте п. 3.3 и 3.4 проекта решения, которым предусматривается погашение кредита и уплату процентов, исключительно за счет средств МЕСТНОГО БЮДЖЕТА г. Черновцы. Нашего городского бюджета, Карл, из карманов черновчан", - написал экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что На Тернопольщине отремонтируют древнюю дорогу - не видела асфальта 50 лет

Также портал «Знай.uа» писал, что Под Запорожьем разворовали крыльцо сельской школы - дети не узнают 1 сентября

Также портал «Знай.uа» писал, что В Черновцах провели уникальные операции на мозге, малыши родились заново: "Мамочка, я здоров!"