Председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук предостерег жителей области от безрассудных действий, которые могут привести к росту уровня заболеваемости в регионе и отнесение его к «красной зоны».

В следующие три недели должна решиться судьба учеников буковинских школ. Школьники могут не пойти в учебные заведения с первого сентября.

"Такая ситуация может возникнуть, если будет расти число новых случаев COVID-19 и наш регион полностью или частично отнесут к «красной зоны» опасности распространения этой болезни", - об этом рассказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук во время брифинга.

"От нашего поведения в августе месяце, следующие три недели, будет зависеть, наши дети пойдут в школу, останутся ли они дома и будут вынуждены учиться дистанционно.

Нет ни субъективного, политического или иного мотива для правительства и государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС тот или иной регион закрашивать в красный, оранжевый или желтый цвет. Просто сухая статистика и реальные цифры, которые они видят на протяжении 5 дней. Если динамика плохая, то красная зона означает возвращение к жестких карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Это не только закрыты все рестораны, торговые центры, это в том числе и не будет работать общественный транспорт, не будет межобластного, междугородного сообщения и к сожалению не откроются школы первого сентября», - сказал Осачук.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит

Также портал «Знай.uа» писал, что На Франковщине скорая оставила умирать мужчину с больным сердцем: "он просто пьян"

Также портал «Знай.uа» писал, что В Черновцах провели уникальные операции на мозге, малыши родились заново: "Мамочка, я здоров!"