В Черновцах активисты и волонтеры собирают гуманитарную помощь для пациентов психиатрической больницы.

Больным не хватает средств гигиены, одежды и еды. Об этом сообщила писменница Христя Венгринюк на своей странице в фейсбуке.

"Все, кто хочет передать помощь психиатрической больнице и может сделать это лично, ждем вас в 12.00 13 августа у входа больницы, что расположена на ул. Мусоргского, 2.

Как помните, больные больше всего нуждаются в средствах гигиены (шампуни, мыла, порошки, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, личная гигиена для женщин), постельного белья, одежды и еды.

Кто никак не может в четверг, то есть возможность передать в центр Андрею Тужикову или в студию искусств "МонмАртр" с 16 по 19 в ТЦ "Майдан", 2 этаж", - сообщила Кристина.

Напомним, стало известно о том, ч то в Запорожье смерть медика, у которого был диагностирован коронавирус, признали связанным с производством.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Таким образом, сообщается, что семья медицинского работника Запорожской больницы под номером 6 теперь могут рассчитывать на то, что им будет выплачена компенсация.

Об этом сообщили в ГУ Гоструда в Запорожской области.

Умер сотрудник больницы еще в середине мая, и только сейчас, спустя практически три месяца, было завершено расследование его смерти.

И вот, было установлено, что медик был инфицирован от больных, и продолжал выполнять свои профессиональные обязанности.

Поэтому специальная комиссия приняла решение о связи случая острого профессионального заболевания с производством. Семье умершего медика разъяснили их права.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Маленькую янку подкосил вирус, мутировал от "короны" - врачи рассказали о состоянии измученной принцессы

Также портал «Знай.uа» писал, что Морской аттракцион отправил отдыхающего в больницу: перелом позвоночника и воспаления легких

Также портал «Знай.uа» писал, что На запорожском заводе утечка опасного вещества - трое в реанимации, медики колдуют над пострадавшими