На Буковине день открытых дверей в музеях.

Если хочешь узнать прошлое, ощутить настоящее и представить будущее, то приходи на день открытых дверей в областные музеи Буковины.

Перечень музеев:

  • Художественный музей (Центральная площадь, 10)
  • Краеведческий музей (Ольги Кобылянской, 28)
  • Музей народной архитектуры и быта(Светловодская, 2)
  • Мемориальный музей Владимира Ивасюка (Маяковского, 1/36)
  • Литературно-мемориальный музей Ольги Кобылянской (Софии Окуневской, 5)
  • Литературно-мемориальный музей Юрия Федьковича (Соборная площадь, 10)
  • Литературно-мемориальный музей Михая Эминеску (Арона Пумнула, 19)

Как сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА, каждого второго вторника месяца там посетителей ждут бесплатные экскурсии безграничным миром древний традиций и обычаев, обзоры экспозиций, которые видели становление нашей эпохи, и погружение в цветной океан исторических красок.

Посетить музеи можно с 10:00 до 20:00.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, стало известно о том, что в Киеве закрыли для посетителей Национальный художественный музей Украины. Всему виной обвалившийся портик.

Сообщается, что музей был вынужден временно прекратить свою деятельность. И все восстановится, когда все будет исправлено.

Национальный художественный музей вынужденно приостановил работу в связи с обвалом портика. Соответствующие фото опубликовал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Он заявил, что эта ситуация является критической, а также анонсировал обращение к Кабинету Министров, в котором попросит выделить дополнительное финансирование на восстановительные работы.

Нужно в целом 68 миллионов гривен, из которых около 30 понадобится уже до конца этого года.

Начну с ремонта портика, который разрушаете прямо на глазах, а также со скульптурной группе «Аполлон и музы».

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Кейт Бланшетт может стать новой Лилит в киноадаптации Borderlands

Также портал "Знай.uа" писал Похлеще "Танцев со звездами", - Наталья Могилевская горячо зажгла в компании красавцев

Также портал "Знай.uа" писал, что Лесная красавица забежала в Киев на "экскурсию", рыжая бестия покорила горожан - Людей не боится"