Галина Ковальчук, инфекционистка Хотинской центральной районной больницы получила Медаль Святого Пантелеймона, самую престижную награду в медицинской среде, в номинации «За врачебное искусство».

Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

Также, профессор Карл-Фридрих Кльотц, проректор по учебной работе Университета города Любек (Германия), претендент на Орден Святого Пантелеймона от Буковины получил славу. Его выдвигали в номинации «За достижения в международном сотрудничестве в охране здоровья».

«В этом году отбор проходил в особых условиях, во время карантинных ограничений. Региональный совет определялся с кандидатами на получение награды дистанционно. Это было необычно, но у нас все получилось», – рассказала председатель Регионального совета Ордена Черновицкой области Наталья Гопко.

Галина Ковальчук именно накануне эпидемии коронавирус выбрала специальность инфекциониста и уже очень быстро смогла получить все необходимые навыки для борьбы с этим страшным недугом.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Галина рассказывает, что работа с больными COVID-19 – это колоссальный опыт, работать инфекционистом ей нравится.

«Я семейный врач, однако, поработав несколько лет, почувствовала, что эта специальность мне не по душе. Поэтому стала стажером в инфекционном отделении Хотинской больницы и начала учиться на пятимесячных курсах, чтобы изменить профессию.

Именно в это время пришла эпидемия коронавирус. Было тяжело, работу совмещала с учебой. Однако это развило выдержку, я научилась быть самостоятельной и отстаивать свое мнение», – рассказала Галина Ковальчук.

Лауреат Медали Святого Пантелеймона стала второй буковинкой, которая удостоилась такой высокой награды.

Также этот Орден Святого Пантелеймона получал военный врач Владислав Трепко, которого посмертно отметили в номинации «Образец служения обществу».

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что В страшной аварии на Франковщине погиб ребенок - не разминулись автобус и легковушка

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит