Писательница Мария Матиос и издательство «Абабагаламага» объявили конкурс на составление карты туристических маршрутов, которые описаны в романе «Букова земля».

Создать карту путешествий Буковиной по роману «Букова земля» Марию Матиос вдохновил поклонник ее творчества из Польши.

Об этом писательница сообщила на странице в Фейсбук. Вместе с Иваном Малковичем и издательством«Абабагаламага» они объявили конкурс на составление карты туристических маршрутов Буковиной и Галицией, описанных в «Буковых земли».

«Это могут быть тематические путешествия (скажем, «Буковина семьи Васильков», «Немецкие поселения Буковины», «Боевые пути Гуцульского легиона», «Украинская Вена», «Тропами УПА»), или путешествия, связанные с другими персонажами или событиями книги. То есть все, на что хватит вашей фантазии, чтобы расписать такие маршруты для путешественников или любителей краеведения», - говорит Марии Матиос.

Двум победителям познавательных маршрутов Мария Матиос презентует от себя три эксклюзива, связанные с Буковиной и Галицией. О них участники конкурса узнают позже - после окончания карантина, поскольку они и в самом деле связаны с путешествиями.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Издательство «Абабагаламага» также готовит подарки для победителей конкурса. Это будет библиотечка лучших изданий «Абабагаламага».

«Я считаю, что это уникальный случай. Я пока не знаю ни одной книги, которая бы подняла такой резонанс, что за ней создают целые краеведческие маршруты. Я в издательском деле уже более 30 лет, но такого интереса к книге не помню. Это уникальный случай в истории книгоиздания независимой Украины. Конечно, мы счастливы быть причастными к этому. Потому что эта книга - больше, чем сама книга. Это история буковинского края», - сказал Иван Малкович, директор издательства.

Конкурсные работы можно присылать на электронный адрес: ivanababa@i.ua с пометкой («На конкурс «Прелести и тайны Буковой земли»).

Конкурс без возрастных ограничений. Срок подачи работ до 15 сентября.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Samsung представила новые устройства экосистемы Galaxy для работы и развлечений

Также портал «Знай.uа» писал, что От Чехии и Польши до Беларуси и Турции: какие страны вместе с Украиной попали в "зеленую зону" карантина

Также портал «Знай.uа» писал, что Льготникам Черновцов готовят "посткарантинный" сюрприз в общественном транспорте-прячьте кошельки