В июле этого года в полицию обратился 34-летний житель села Багна и сообщил, что его товарищ похитил у него банковскую карту, с которой потратил 11 тысяч гривен. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Черновицкой области.

Опросив заявителя, полицейские Вижницкого отделения района выяснили, что за неделю до совершения кражи, он был в гостях у своего товарища в селе Черногузы, где вместе распивали спиртные напитки. Когда потерпевший уснул, 44-летний хозяин дома похитил из кармана куртки знакомого банковскую карту. Рядом также был листок с пин-кодом к карточке. После этого мужчина в течение дня несколько раз снимал в терминале наличные и рассчитывался карточкой в магазинах. Общая сумма потраченных средств составляет 11 тысяч гривен.

Оперативники Вижницкого отделения района осмотрели видео с камер наблюдения возле терминалов и магазинов районного центра. На записях зафиксировано, как буковинец в течение дня снимает средства и рассчитывается похищенной карточкой в магазинах. В результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий правоохранители в течение суток установили местонахождение нарушителя. Мужчина признался правоохранителям в содеянном.

Следователи полиции сообщили нарушителю о подозрениях в совершении уголовных проступков, предусмотренных частью 1 статьи 185 (Кража) и частью 1 статьи 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного Кодекса Украины. Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит лишение свободы до трех лет.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что На Буковине двухлетний малыш поднял на уши копов и односельчан - "Пошел гулять в лес"

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что "Последний из могикан Карпатского хутора" - на Тернопольщине отыскали счастливого отшельника

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Тернополем бесследно исчез парень в бейсболке - сел в такси и…