Сквер напротив центрального корпуса Черновицкого национального университета грязный и засоренный. Фото с переполненными свалками обнародовали в сети.

Сквер, в котором расположен памятник Сидору Воробкевичу, в выходные утопал в мусоре. На земле разбросаны окурки от сигарет, вокруг наплевано, а мусорные урны переполнены. Рядом с этим всем отдыхают люди.

В таком виде сквер рядом с жемчужиной Буковины - Резиденцией митрополитов Буковины и Далмации, увидели и иностранные туристы. Об этом рассказала директор Международного поэтического фестиваля «Meridian Czernowitz» Евгения Лопата.

Евгения рассказала, что во время прогулки по исторической части города зашла в сквер и была неприятно поражена.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Там мы увидели кучи мусора и людей, которые сидели на траве возле этого мусора. Я была в таком шоке, что, кажется, никогда такого не видела», - рассказала Евгения.

Очень неприятно видеть такую картину. Евгения Лопата говорит, что хотела бы привлечь внимание к этой проблеме.

"Я никого не виню, мне, как черновчанке, болит за свой город и очень стыдно. Ведь это видят как черновчане, так и гости города, в том числе и из-за границы, и оставляют для себя на основе увиденного не самые приятные впечатления. И это в то время, когда такое большое количество людей работает на имидж города и края, а тут на ровном месте просто опозориться», - говорит Евгения Лопата.

Как пояснил начальник управления контроля за благоустройством города Ярослав Городенський, за скверами в городе ухаживает Трест зеленого хозяйства.

Александр Брязкало, управляющий Трестом зеленого хозяйства и противооползневых работ, в свою очередь отметил, что работники треста отвечают только за зеленые насаждения и кошение травы, а не за уборку мусора. Это должен делать частный предприниматель, который работает в сквере и с которым подписан соответствующий договор.

Сергей Обшанский, заместитель директора департамента ЖКХ, рассказал, что с предпринимателем, уже поговорили и мусор там уберут как можно быстрее. Он должен убирать мусор в качестве социальной составляющей.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что В Запорожье дерево "устало" и прилегло на крышу авто - водитель празднует второе рождение

Также портал "Знай.uа" писал Не парк, а кладбище: тернополян не на шутку напугали клумбы-надгробия

Также портал "Знай.uа" писал, что В Запорожье чиновники потратят на вид из своего окна 9 миллионов