Ребенку с инвалидностью комиссия по инвалидности при Черновицкой городской детской поликлинике отказалась присвоить подгруппу А (тяжелая форма), которую ранее забрали.

Журналистка Оксана Драчковская рассказала об этом в Facebook. Диагноз мальчика, по ее словам – спинальная мышечная атрофия – был подтвержден в результате обследований. В комиссии однако считают, что для присвоения данной подгруппы нет оснований.

"Нет, я вам больше скажу, у нас уже была эта подгруппа, а теперь ее у нас забрали. Выздоровел мальчик, да? Вы, наверное, слышали, что в Украине за получение инвалидности, а особенно "тяжелых" групп, надо платить. Так вот знайте: это правда. Шесть лет назад мы заплатили за подгруппу А сломанной ногой Назарчика. Потому что нашим врачам было мало результатов обследований и заключений, привезенных из двух киевских институтов – нейрохирургии и ортопедии", – рассказала Драчковская.

По словам журналистки, чтобы подтвердить диагноз СМА, ребенку назначили "кучу новых бессмысленных исследований".

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

"И тогда при попытке сделать ребенку рентген тазобедренных суставов лаборантка рентгенкабинета сломала ему бедро. Что надо сломать теперь, чтобы получить подгруппу?" – с возмущением пишет Драчковская.

Ранее портал "Знай.uа" писал 5 часов возили на скорой - на Тернопольщине пациента с пневмонией отказывались принимать в больнице

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский ответил на страхи украинцев о кондиционерах: "Источником бактерий может стать..."

Также портал "Знай.uа" писал, что COVID-19 действует избирательно: исследователи выяснили, какие органы поражаются при заражении