В Черновицкой области в воскресенье, 23 августа, специалисты областного лабораторного центра МИНЗДРАВА обнаружили еще 241 случай коронавирус.

Об этом сообщил в Facebook председатель ОГА Сергей Осачук.

Такую долю положительных результатов получили из 564 образцов, исследованных в течение дня.

Почти каждый второй анализ на коронавирус в Черновицкой области 23 августа был положительный. Общее количество инфицированных коронавирусом буковинцев достигло 9167 человек. 39 человек выздоровела от COVID-19, эту болезнь сумел побороть 5891 буковинец.

"259 буковинцев уже умерли от Covid-19. Знаю, что некоторые считают - это немного. Ведь в области нас около 900 тысяч. Но хочу напомнить, что в боевой роте – от 120 до 150 воинов. Так что почти две роты мы потеряли на этой войне с болезнью. Поэтому призываю не делать поверхностных выводов и помнить о ценности человеческой жизни", - написал председатель ОГА.

За минувшие сутки, 23 августа, в Украине было зафиксировано 1799 случаев коронавируса, 22 больных умерло и 289 - выздоровели.

За все время пандемии в Украине зафиксировано 106 757 случаев коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

21 августа в Украине обнаружили рекордные 2 328 случаев коронавируса.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Юлия Тимошенко в тяжелом состоянии, пресс-секретарь надеется на врачей — "Борется"

Также портал "Знай.uа" писал 5 часов возили на скорой - на Тернопольщине пациента с пневмонией отказывались принимать в больнице

Также портал "Знай.uа" писал, что COVID-19 действует избирательно: исследователи выяснили, какие органы поражаются при заражении