Документы о необходимости изучить вопрос реорганизации школ с низкой наполняемостью, в частности школ №10, 13, 17. выставил пользователь Игорь спинов в сообществе "Стопхам Буковины".

"В Черновцах, как и в прошлых годах, имеются заведения с низкой наполняемостью классов, что влияет на обеспеченность образовательной субвенцией. Вследствие формирования неэффективной сети школ возникает дефицит образовательной субвенции, который требует покрытия за счет собственных доходов городского бюджета",- говорится в документе финуправления.

Учитывая отсутствие свободного финансового ресурса, финуправление городского совета дало задание управлению образования до начала учебного года принять действенные меры, в частности изучить вопрос реорганизации школ с низкой наполняемостью. Это школы №10, 13, 17.

Также не открывать 10 класс в СОШ №10 с наполняемостью 13 учеников. И предложить им учиться в 10-м классе гимназии №6.

Напомним, из за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 украинским школьникам придется учиться по-новому. Однако как именно - остается довольно неопределенным. Школы дают родителям противоречивые рекомендации и требования, и разобраться в них не так просто.

Дискуссия относительно требований одной из украинских школ состоялась в популярном Facebook-сообществе "Родители SOS".

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

"Скажите, какой надо документ чтобы учителя перестали через Вайбер родителям выдвигать глупые требования о перчатки и маски на уроках для учащихся и обязывать родителей это покупать?

Надо высеченную заповедь на каменюке с горы принести с надписью - не ври про маски ближнему своему, может надо кровью на бумаге написать АстАнАвитесь, может надо приказ МОН - перестаньте требовать то, что не надо требовать или закон надо «о запрете требовать маски и перчатки с учащихся учреждений общего среднего образования»?

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Во Франковске учителей будут "шмонать" на китайский вирус: "Анализы на стол, и на урок"

Также портал "Знай.uа" писал, что Родная школа Кузьмы Скрябина под Львовом превратилась во второй дом легендарного певца: "Помним, любим"

Также портал "Знай.uа" писал Не короной единой: в Украину спешат 4 новых вирусах, эпидемиологи схватились за голову