В Черновцах все общеобразовательные учебные заведения будут работать в режиме дистанционного обучения минимум до 14 сентября.

Об этом вчера на брифинге сообщила исполняющая обязанности руководителя управления образования горсовета Ольга Кузьмина.

Руководители всех школьных учебных заведений, по словам Кузьминой, приняли решение, что с 1 сентября будут работать дистанционно.

"Управление образования собрало информацию в пятницу из всех учреждений. Большой неожиданностью для нас было такое начало учебного года. Но есть две стороны: либо мы выполняем закон, либо мы действительно идем навстречу всем педагогам и ученикам, которые мотивированно хотят начать очный учебный процесс. Но в условиях "красной" зоны мы работаем до 14 сентября", - сказала чиновница.

Также до завершения периода "красной" зоны не будут работать и детские сады. Соответствующие приказы изданы директорами садиков.

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования, которое было установлено решением правительства на прошлой неделе. Согласно карте, на Буковине в "красной" зоне сегодня находятся Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Новый учебный год в Украине: родителей предупредили о расходах, 150 масок на первый семестр

Также портал "Знай.uа" писал, что В Киеве коронавирус пробрался в школу перед 1 сентября - ни звонка, ни первоклашек с букетами

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Украинских учителей заставят напялить "противогазы" вместо масок - можно задохнуться посреди урока