Медик скорой помощи рассказала, почему она и ее коллеги находятся в опасности. Алиса Грищенкова, которая второй раз заболела коронавирусом рассказала о причинах частого заражения. Она считает, что виноваты пациенты, которые не сообщают всех симптомов и условия, в которых приходится работать врачам. Об этом она рассказала изданию Главком.

Алиса отметила, что вне работы она придерживается всех требований – носит маску в общественных местах и регулярно моет руки, избегает больших скоплений людей. По ее словам, в скорой есть специальные бригады, которые выезжают на вызовы, где у людей подозревают или уже подтвердили коронавирус. Они экипированы по всем правилам и имеют все средства защиты, а остальные бригады ездят в масках и перчатках на вызовы.

Алиса отметила, что обычные вызовы на повышенное давление, потерю сознания, травмы и другие случаи являются также опасными. Она считает, что врачи не знают, болеет ли сам человек или его родные, контактировали ли они с кем-то из зараженных.

Она рассказала, что на все выезды врачи едут в перчатках и масках, но не на все выезды они одевают костюмы и очки. Девушка привела в пример историю о потере сознания на улице. Человек лежит на асфальте, а вокруг него стоят 10-15 человек без масок. В этом случае есть большая вероятность заразиться.

Грищенко также рассказала, что диспетчер предупреждает медиков, что вызов может быть к больному с коронавирусом или к пациенту с подозрением на эту инфекцию. В этом случае они одеваются в костюмы и все средства защиты. Однако бывают и такие случаи, когда бригаду вызывают на повышенное давление, а медики приезжают к пациенту, у которого давление является следствием заражения коронавирусом и он имеет все симптомы. В таких случаях целые бригады отправляются на самоизоляцию на 14 дней.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Напомним, Знай писал, что во Львовском горсовете обнаружили 75 зараженных коронавирусо чиновников.

Также Знай сообщал, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 2753 новых случая заражения.

Недавно Знай передавал, что препарат для лечения коронавируса может попасть в Украину.