Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук вышел к участникам пикета против дистанционного обучения в школах, однако митингующие его перекрикивали и попытались отобрать микрофон. Сообщает molbuk.ua.

Чиновник пытался поговорить с участниками митинга против дистанционного обучения и призвал с пониманием отнестись к ограничениям обучения в школах Буковины, которые связаны с установлением "красной" карантинной зоны.

Сергей Осачук заявил, что никто не доволен дистанционным обучением, ведь оно не может полностью заменить нормальный учебный процесс.

"Это осознают все - и правительство Украины, в том числе, с премьер-министром Украины, которые заботятся о том, чтобы пересмотреть ограничения для "красной" зоны", - сказал председатель ОГА.

Осачук добавил, что украинцы проживают в "правовом государстве, где постановления правительства имеют высшую силу".

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

"И несмотря на наши нежелание и неприятие, мы должны придерживаться этих ограничений", – сказал чиновник.

Сергей Осачук рассказал, что имел разговор с премьер-министром Денисом Шмигалем и предложил правительству смягчить карантинные ограничения.

"Мы должны найти форму, в которой должны были бы работать спортивные школы, спортивные центры – там, где люди заботятся о своем здоровье и укрепляют его. Но в том числе говорили и об учебных заведениях", - сказал Осачук.

Митингующие выкрикивали "Позор", поэтому Осачук не смог завершить свои реплики.

Один из участников пикета подошел к председателю ОГА и попытался отобрать у него микрофон. Осачук пытался завершить свое обращение к протестующим, но после того, как крики продолжались, председатель ОГА покинул место происшествия, вернувшись в помещение "дома со львами".

Как известно, сегодня в Черновцах более 150 человек собрались под зданием областной государственной администрации на акцию против дистанционного обучения в учебных заведениях.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Шкарлет рассказал, когда в Украине начнутся каникулы - "Каждый решает сам"

Также портал "Знай.uа" писал, что В Львове больную пенсионерку выбросили из больницы через коронавирус: "Ждите две недели"

Также портал "Знай.uа" писал, что В Запорожье коронавирус унес жизни сотрудницы театра - спектакли отменены, артисты в трауре