В Черновцах женщина вызвала полицию из-за непонятных слов в учебнике по украинскому языку и литературе. Гражданка решила заявить на автора учебника, для чего вечером обратилась по спецлинии 102.

Вызовы по спецлинии 102 бывают разными. В итоге ночная смена для “копов” началась с урока украинского. Об этом 9 сентября передали в патрульной полиции области в Facebook.

фото с Фейсбук

Отмечается, что заявительница не понимала значения некоторых слов в книге, поэтому решила вызвать полицию на помощь.

Перед этим ее дочка обратилась к женщине с уточнением относительно ряда фраз в учебнике, но мама тоже не смогла понять смысл написанного.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

“Обращение информационного характера 20:42. Заявительница жалуется на автора книги по украинскому языку и чтению… а именно сообщает о том, что ее дочка не понимает этой книги. Просит направить наряд полиции”, – говорится в сообщении.

Объяснить значение слов удалось инспекторам. Кроме того, правоохранители рассказали женщине, в каких случаях нужно звонить по номеру 102.

“Друзья, помните о том, что набирая номер телефона экстренной службы и сообщая ложный вызов, вы не только нарушаете закон, но и рискуете жизнью других людей”, – пишут в патрульной службе.

Ранее портал «Знай.uа» писал Красавица-полицейская из Прикарпатья взяла "золото" на престижных соревнованиях: "Адреналин зашкаливает"

Также портал «Знай.uа» писал В Кропивницком директор школы сдала в полицию своих учеников - в деле замешан котенок

Также портал «Знай.uа» писал Под Черновцами на берегу реки исчез мужчина - выпил рюмку и будто сквозь землю провалился