В Черновцах депутаты городского совета обратились в Кабинет министров Украины с просьбой о компенсации городу убытков, полученных в результате карантинных ограничений. Такое решение горсовет принял на сессии.

В тексте обращения отмечается о том, что местный бюджет Черновцов в течение карантина недополучил более 60 миллионов гривен. Вместе с тем, на противодействие распространению коронавирусной инфекции из бюджета выделили более 100 млн. грн.

"Черновицкий городской совет обращается с просьбой восстановить действие статьи 103 Бюджетного кодекса Украины на 2020 год, предусмотреть дополнительную дотацию местным бюджетам в качестве компенсации доходов местных бюджетов, утраченных вследствие карантина", - говорится в принятом обращении к правительству.

Ранее секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан заявлял, что Черновцы будут просить у правительства возместить городу 140 миллионов убытков, нанесенных карантином.

Об этом секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан сообщил в интервью изданию "Главком".

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще

По его словам, в результате карантина Черновцам было нанесено "около 140 млн грн убытков, а до конца года ожидается 200 миллионов".

"Сколько нам надо для того, чтобы обеспечить город всеми необходимыми средствами? Это, конечно, большие суммы, где-то до 20 млн грн в месяц, особенно когда вводятся такие жесткие ограничения", - сказал Продан.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что медик мощно обратилась к украинцам в разгар пандемии, комок в горле: "Не верите?"

Также портал Знай.uа писал, что Черновицкий архиепископ Онуфрий заболел коронавирусом, священника спасают в реанимации

Также портал Знай.uа писал, что больной Кернес станет соседом Навального в немецкой клинике - состояние тяжелое