Не стало известного украинского историка, публициста, исследователя, работавшего в ЧНУ более 40 лет.

В Черновцах умер известный историк, профессор ЧНУ Петр Брицкий. Информацию о смерти коллеги опубликовали на странице Фейсбук Черновицкого национального университета.

«Отошел в вечность известный украинский историк, публицист, доктор исторических наук, профессор кафедры Истории Украины (Факультет истории, политологии и международных отношений ЧНУ) Брицкий Петр Павлович», - говорится в заметке.

Известный исследователь проработал в ЧНУ более 40 лет.

"Это человек, который запечатлелся самыми светлыми и приятными воспоминаниями у всех студетов нашего вуза. Разделяем боль утраты и выражаем искренние соболезнования родным», - добавили в ЧНУ.

Популярные статьи сейчас
Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Днепре умер ректор легендарного университета - с ним ушла целая эпоха. В понедельник, 21 сентября на 75-м году жизни скончался ректор Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара Николай Поляков.

Также портал Знай.uа писал, что Тернопольщина попрощалась с улыбающейся воспитательницей, родные не верят до сих пор: "Лучик солнца в мрачной жизни". На Тернопольщине попрощались с заведующей детским садом 46-летней Светланой Мельник. У нее была температура, но медики отказывались госпитализировать ее, так как не было других симптомов коронавирус.

Также портал Знай.uа писал, что на Хмельнитчине китайский вирус оборвал жизнь бравого военного - семьянин, патриот и настоящий мужчина. В Вооруженных Силах Украины зафиксирован десятый летальный случай от коронавируса.