26,7 кг янтаря - таковы окончательные результаты относительно попытки незаконного перемещения янтаря на границе с Румынией.

Как сообщала таможня, в пункте пропуска «Порубне» сотрудники Буковинской таможни Гостаможслужбы во взаимодействии с Департаментом противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде Гостаможслужбы и при участии Управления СБУ в Черновицкой области и пограничного отряда пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины камни природного происхождения, вероятно янтаря.

Украинец пытался переместить через таможенную границу в конструктивных полостях транспортного средства 26,7 кг «солнечного камня».

Из-за осуществленной попытки скрыть товар в отношении гражданина Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил по части первой статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

После проведения соответствующего экспертного исследования, будет установлено окончательную стоимость изъятых предметов.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Словакии задержали нелегалов во главе с украинцем - продавали "рабсилу" за смешные деньги. В восточной Словакии возле села Крчава (район Собранце) было задержано 5 нелегальных мигрантов и их проводника - им оказался 39-летний украинец Виталий С.

Также портал Знай.uа писал, что "Зеленый коридор" не помог: в Борисполе задержали турка с 28 кг янтарных украшений. Киевскими таможенниками у гражданина Турции изъяли украшения из янтаря разных цветов.

Также портал Знай.uа писал, что на границе с Румынией в траве обнаружили пачки валюты - "Чьи тысячи евро?" Деньги в сумме 9 тысяч 250 евро обнаружили в 15 метрах от линии границы.