Об открытии школ и садиков в Черновцах, высказала свое мнение Оксана Знак, заместитель главного врача КМУ «Черновицкая областная детская клиническая больница», главный внештатный специалист ДОЗ по специальности «Педиатрия».

«С одной стороны мы понимаем, что дети не могут всю жизнь учиться онлайн. Дети не социализируются, надо открывать организованные коллективы.

Мы понимаем, что как только возобновят работу организованные коллективы, то рисков заболеть будет больше. И это не обязательно COVID-19, это может быть и грипп, и другие вирусные инфекции. Кроме того, нам будет трудно их различать: где COVID-19, где грипп, но пробуем открывать с соблюдением противоэпидемических требований. Посмотрим как будет.

В Черновицкой областной детской больницы количество госпитализаций увеличилось в августе, в сентябре их меньше, но они все равно есть. На сегодняшнее утро у нас было 18 больных детей, из них у 8 подтверждено коронавирус и 10 - с подозрением. Дети поступили на выходных и мы еще не имеем результатов ПЦР-исследования.

Из этих 18 детей в реанимации нет никого. У них средне тяжелое течение болезни. Четверо детей в возрасте до одного года, есть школьники и дети подросткового возраста. У некоторых детей есть пневмонии, но не у всех»,- рассказывает Оксана Знак.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Надал отвоевал у Зеленского "оранжевую зону" для Тернополя.

Также портал Знай.uа писал, что киевские больницы "коллекционируют" пациентов с одним и тем же диагнозом: "Точно не COVID-19?"

Также портал Знай.uа писал, что на место больного Кернеса метит одиозный бизнесмен Ситенко: "Призрак из прошлого".