В Черновицкой области правоохранители разоблачили заключенного местной колонии, который организовал поставку и распространение наркотиков среди заключенных. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Черновицкой области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что сотрудники полиции установили личность заключенного, который являлся организатором поставок наркотических средств в местной колонии. К противозаконной деятельности он привлек еще двоих заключенных и сотрудников исправительного учреждения.

Каннабис / фото: ГУНП

Как выяснилось, 38-летний организатор занимался формировкой "заказов" и определял время поставки запрещенных веществ, которые позже распространял среди заключенных.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

При помощи спецподразделений "ТОР" и "КОРД", а также администрации колонии, правоохранители провели санкционированные обыски в помещениях исправительного учреждения, а также по месту проживания злоумышленников. В специально оборудованных тайниках полиция обнаружила 500 долларов США, более 18 тысяч гривен, черновики, свертки с каннабисом и прочие вещдоки.

Вещдоки / фото: ГУНП

Вещдоки / фото: ГУНП

Помимо этого, правоохранителям удалось раскрыть личность курьера, который пытался пронести на территорию колонии более 100 граммов запрещенных веществ.

На данный момент полиция проводит досудебное расследование, устанавливая других лиц, которые могли быть причастны к противоправной деятельности. Правоохранители решают вопрос про объявление злоумышленникам подозрения согласно части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Каннабис / фото: ГУНП

Тайник / фото: ГУНП

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Буковине водитель автомобиля Renault допустил наезд на 49-летнюю женщину и скрылся с места ДТП.

Как сообщал портал Знай.ua, жестокая перестрелка поставила на уши Буковину - ночь, стволы и контрабандные сигареты.

Также Знай.ua писал, что в Черновцах горе-отца поставили "на счетчик".