Черновицкая область долгое время лидировала по количеству больных COVID-19. В прошлом месяце в Черновцах оставалось лишь 29 мест для госпитализации.

Как сообщил PavlovskyNews отстранен от должности городского головы Алексей Каспрук, ситуация с коронавирусом в городе очень сложная.

"Количество больных в разы превышает то, что было в апреле. Очень многие мои знакомые болеют, к сожалению, и умирают", - отметил Алексей Каспрук.

По словам Каспрука, проблема заключается не только в количестве коек, но и в дефиците медиков.

"Нам весной помогали медики, которые приезжали из Днепра, подменять наших врачей, которые заболели на коронавирус. Ситуация сегодня уже лучше, врачи уже более готовы. Но все же их нужно поддерживать. Очень много врачей сегодня работают не по специальности, они фактически занимаются коронавірусними больными, будучи ЛОРами, окулистами, а также представителями других специальностей", — отметил Каспрук.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Львове трехлетней девочке, которая борется с коронавирусом, нужна кровь редкой группы - родители умоляют о помощи. Ребенок уже 14 дней находится на искусственной вентиляции легких.

Также портал Знай.uа писал, что в школах введут страхование от Covid-19: кому придется оформлять документы. Педагогам предложат программы добровольного медицинского страхования, которые также предусматривают страхование на случай коронавирусной болезни.

Также портал Знай.uа писал, что Конкуренту Кличко поставили страшный диагноз: "все встречи и эфиры отменяются" Береза также уточнил, что его дети, к счастью, вирус не подхватили.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще