На Буковине в течение прошлых выходных пограничникам Черновицкого отряда пришлось около 15 раз привлекать группы реагирования для проверки государственной границы. Об этом сообщает прессслужба Черновицкого пограничного отряда.

Две из таких проверок, были довольно удачными, в результате чего задержаны пять жителей Глыбоцкого района и немалую партию табачной контрабанды. Оба случая произошли в эти выходные, 24 и 25 сентября, на участках отделов пограничной службы «Красноильск» и «Фальків».

Так, в субботу пограничным нарядом отдела «Красноильск» была замечена группа лиц, направлявшихся в сторону границы и уже успевших преодолеть заградительный забор. До государственной границы мужчинам оставалось менее 100 метров. Именно на этой дистанции группа реагирования задержала правонарушителей. Ими оказались пятеро жителей приграничья, это стало известно из их документов. Четких объяснений своим действиям мужчины не предоставили. Сейчас устанавливаются все обстоятельства правонарушения. На буковинцев составлены административные протоколы за незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины.

Днем позже, группой реагирования отдела «Фальків», в ходе проверки опережающей информации сотрудников оперативных подразделений и офицеров управления внутренней и собственной безопасности, было выявлено место накопления табачных изделий. Тайник правонарушители обустроили неподалеку пограничной полосы, замаскировав ее ветвями деревьев. На этот раз пачкари скрыли почти 20 тысяч пачек сигарет различных марок, которые вскоре планировали переправить в соседнюю Румынию.

На Буковині біля кордону затримали українців , фото з фейсбук
На Буковине возле границы задержали украинцев, фото с фейсбук

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

По предварительной оценке, потери пачкарей достигают полумиллиона гривен, учитывая рыночную стоимость выявленных табачных изделий.

Напомним, что СБУ накрыла нелегальный канал сбыта янтаря: тонны контрабанды "солнечного камня"

Как сообщал портал Знай.uа, запрет на въезд иностранцам: Украина приняла окончательное решение.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницком бабушка плетет коврики для украинских воинов на Донбассе: "Чтобы сыночкам тепло было"