Увидеть старинную архитектуру Черновцов с высоты и не пострадать. В городской ратуше, с которой открывается невероятный вид на областной центр, находиться опасно.

Потому что в здании уже в аварийном состоянии не только лестница, ведущая на смотровую площадку, но и сам балкон. Почему не ремонтируют башню?

Николай Блищук ежедневно преодолевает 126 ступенек на самый верх, ведь в полдень с башни раздается мелодия на четыре стороны света. Работает мужчина уже два года. Труднее всего, говорит, играть во время непогоды.

Дух перехватывает от красоты, открывающейся с 40-метровой высоты из ратуши. Здание построено в 1847 году и имеет статус национального достояния. Впрочем, туристов сюда не пускают, потому что лестницы аварийные.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

"Туда можно подняться из вспомогательных помещений, с 3-го этажа ведут каменные ступени. Уже изношены эти ступеньки и опасны", - рассказывает Елена Пушкова, руководитель отдела охраны культурного наследия Черновицкого городского совета.

Капитальный ремонт памятки необходим, потому что из-за мокрых подвалов просел фундамент.

Прежде, чем начинать ремонт, необходимо провести тщательное обследование и разработать техническую документацию.

В Черновцах уже запланировали выделить миллион гривен на эти работы, но когда они начнутся, пока неизвестно.

Напомним, что на киевском вокзале "уставшие" перила рухнули прямо на рельсы: "В шаге от катастрофы"

Как сообщал портал Знай.uа, в километре от кабинета Виталия Кличко застройщик элитного ЖК блокирует реконструкцию здания школы – дошло до силового давления

Также портал Знай.uа писал, что Садовый взялся за раздолбанных дороги перед выборами