По состоянию на первое октября шесть школ Черновицкой области перевели на дистанционную форму обучения из-за подтверждение случаев инфицирования коронавирусом в этих заведениях. Об этом сообщает Черновицкая областная государственная администрация.

Сразу три школы приостановили очное обучение в Сторожинецком районе, еще по одной школе закрыли в Новоселицком, Кельменецком и Заставнивском районах.

В частности, находятся на карантине:

  • Дорошовецький УВК І-ІІІ степеней Заставновского района;
  • Спасская гимназия Михальчанского сельского совета, что на Сторожинеччини;
  • Доминецкая гимназия Сторожинецкого района;
  • Комаровский УВК "Общеобразовательное учебное заведение-дошкольное учебное заведение" Кельменецкого района;
  • Тарасовецкий ЗЗСО I-III степеней Новоселицкого района;
  • Старобросковецкий лицей Сторожинецкого района.

Напомним, в Киеве в четверг, 1 октября, зафиксировали 377 новых случаев заболевания коронавирус. Такую статистику обнародовал столичный градоначальник Виталий Кличко.

Таким образом, количество больных на коронавирус в Киеве «перевалила» за 23 тысячи человек. При этом за прошедшие сутки в столичных больницах зафиксировали 231 случай выздоровления от этой опасной болезни – в целом преодолели недуг уже 6 тысяч 941 киевлян. К сожалению, сообщается также о десяти новых смертельных случаев в столице умерли от китайского вируса уже 391 человек.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, соратница Зеленского подцепила covid-19, ряды "Слуги народа" пустеют: "Я держусь..."

Также портал Знай.uа писал, что киевлянам нацепят маски возле метро.

Также раньше портал Знай.uа писал, что коронавирус массово атакует юных киевлян, Кличко озвучил тревожные цифры.