На Буковине полицейские направили материалы в суд по факту жестокого обращения с животным. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

Напомним, что в начале сентября 2020 года на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на территории одного из домохозяйств в Черновцах хозяин жестоко обращается с собакой.

Правоохранители установили, что указанный мужчина занимается животным за время отсутствия хозяев. Также он сообщил, что никто над собакой не издевался и категорически отказался отдавать животное.

В дальнейшем следственно-оперативная группа совместно с участковым Шевченковского отделения полиции и волонтерами отреагировали на сообщение в котором говорилось об аналогичных действиях этого человека. Однако на этот раз полицейские обнаружили собаку без признаков жизни.

Правоохранители провели полный комплекс следственных действий и установили, что к совершению уголовного преступления причастен 26-летний черновчанин, который покровительствовал животным за время отсутствия хозяев. Кроме этого, вскрытие собаки показало, что животное умерло в результате остановки сердца, вызванной многочисленными травмами.

Полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовного проступка по части 1 статьи 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины и направили материалы в суд по факту жестокого обращения с животным. В соответствии с санкцией инкриминируемой статьи, подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Напомним, что живодер жестоко расстрелял на улице собак: зоозащитники назвали фамилию - баллотируется на выборах

Как сообщал портал Знай.uа, днепрянку чуть не разорвала стая голодных собак: "Думала, это конец"

Также портал Знай.uа писал, что в Запорожье нелюди бросили трех малюток на произвол судьбы: "Лишились ответственности"

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще