Лидер еврейской общины «Мирьям» и директор еврейского фонда «Хэсэд-Шушана» Илья Хочь баллотируется в мэры Черновцов. Илья Хочь рассказал редакции JewishNews, почему он решил баллотироваться в мэры города.

Кроме работы в еврейских организациях, Илья Хочь также является Почётным консулом Латвии в Черновицкой области.

"Когда есть команда, умение, желание и понимание, можно многое сделать", - ответил Илья Хочь на вопрос, как собирается совмещать все эти обязанности в случае победы на выборах.

При этом кандидат в мэры отметил, что главное — это здоровье. Илья Хочь поделился, что во время Рош а-Шана (еврейского Нового года) и Йом Кипур он просил у Бога прежде всего здоровья — для себя, для своей семьи, для всех евреев и для всех людей, которые страдают от современной «чумы» и общечеловеческой трагедии — эпидемии COVID-19.

Также глава еврейской общины отметил, что изначально он не собирался баллотироваться на пост городского головы и специально не готовился, однако в связи с определёнными обстоятельствами всё же решился на этот шаг.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Илья Хочь рассказал, что ранее он был депутатом трёх созывов, пять раз помощником консультантов разных депутатов пяти созывов.

К тому же, по словам кандидата в мэры, когда он стал главным инженером областного управления «Черновцынефтепродукт» в 1986 году, было 14 автозаправочных станций на область, а когда уходил, стало 53.

Кроме этого, работал в деревообрабатывающей индустрии и знает, как формировать бюджет.

"Прежде всего, нужно уметь работать. Второе — нужно иметь навыки и опыт.

И сегодня, когда многие рычаги управления переданы на места, надо привлекать инвестиции, создавать благоприятный климат.

Надо, наверное, поменьше думать о собственном кармане, и больше — о кармане города, территориальной громады", - говорит Илья Хочь.

Илья Хочь также упомянул свои еврейские корни, которые позволили ему завязать хорошие знакомства со многими людьми в Израиле, Германии и США. Он считает, что совокупность его профессионального и жизненного опыта поможет ему в будущей деятельности.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Зеленский пообещал аэропорт в Черновцах.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский занялся любимым делом в Черновцах - пришлось попотеть.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах ратуша трещит по швам, мэр со "слугами" рискует остаться на улице