В Черновцах пожилая женщина стала жертвой наглой мошенницы. Об этом сообщает полиция области.

Как отмечается, еще в конце лета к правоохранителям обратилась 67-летняя жительница Черновцов, которая рассказала, что ее обманула новая знакомая.

Из-за объявления в газете пострадавшая познакомилась с женщиной, которая называла себя "матушкой Матроной" и обещала решение всех проблем в личной жизни и лечение от болезней.

После нескольких сеансов гадалка заявила, что сын женщины – в смертельной опасности. Чтобы его спасти, надо провести магический ритуал – снять сглаз с денег и драгоценностей, которые есть у женщины.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Жертва добровольно передала гадалке все свои средства, а когда пришла на следующий день, обнаружила, что ее новая знакомая больше не живет в съемной квартире. Всего злоумышленница сумела завладеть примерно 16,5 тысячами долларов.

После долгих розысков правоохранителям удалось разыскать "Матушку Матрону" - в Киевской области. 39-летней мошеннице сообщили о подозрении, ей грозит до восьми лет тюремного заключения.

Напомнить, как мошенник из колонии выманил у пенсионеров более 60 тысяч гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, мошенники задействовали в новой схеме Новую Почту.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве мошенник провернул грандиозную аферу с квартирой.