На Буковине будут судить отца, который обижал жену и дочь. Мужчина неоднократно совершал психологическое насилие в отношении них.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой областной прокуратуры.

Так, стало известно, что житель Кельменецкого района совершил психологическое насилие в отношении своей жены и дочери: нецензурно ругался, угрожал физической расправой, выгонял из дома. При этом мужчина с 31 мая 2019 года находился на превентивных учетах Национальной полиции по категории «семейный обидчик».

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот


В ходе судебно-психиатрической экспертизы установили, что потерпевшие получили психические нарушения в форме расстройства адаптации.

Кельменецька местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении обидчика по факту систематического психологического насилия в отношении членов своей семьи (ст.126-1 УК Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 5-ти лет, или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Напомним, что в Киеве 94-летняя бабушка продавала кукол, чтобы накопить на операцию, сердце вдребезги

Как сообщал портал "Знай.ua" , многодетная мама едва не разнесла маршрутку из-за " не той бумажки

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Также, "Знай.ua" писал, что одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка