Банош - ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко создал свою интерпретацию баноша с использованием вешенок и маринованного лука.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (2-4 порции):

  • Кукурузная крупа – 150 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Вешенки – 100-150 г.
  • Яблочный/винный уксус – 100 мл.
  • Лук – ½-1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В мисочке смешать 100 мл. яблочного/винного уксуса, 200 мл. воды и щепотку соли. В этой смеси замаринуйте лук примерно на 30 минут.

    Приготовление / фото: Клопотенко

    Популярные статьи сейчас

    Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

    "Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

    Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

    Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

    Показать еще
  2. От вешенок отделите ножки и нарежьте средними кубиками или выберите мелкие грибы, не нарезая их.

    Приготовление / фото: Клопотенко

  3. На сковороду кладем сливочное масло и ложку растительного масла. Обжариваем грибы примерно 3-4 минуты.

    Приготовление / фото: Клопотенко

  4. Кукурузную крупу высыпаем в сотейник и заливаем молоком. Добавляем соль по вкусу.

    Приготовление / фото: Клопотенко

  5. Варим кашу до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Врем приготовления может зависеть от степени помола крупы (оно указано на пачке).

    Приготовление / фото: Клопотенко

  6. В готовую кашу добавляем сметану (лучше брать не сильно жирную, чтобы банош не получился тяжелым). Перемешиваем все до одногорости.

    Приготовление / фото: Клопотенко

  7. При подаче кладем на низ кашу и сверху посыпаем твердым сыром. Далее кладем еще кашу, чтобы сыр расплавился, и поверх нее кладем грибы.

    Приготовление / фото: Клопотенко

    Приготовление / фото: Клопотенко

  8. На самый верх кладем маринованный лук, чтобы придать баношу свежести. Перчим по вкусу и сразу же подаем к столу.

    Приготовление / фото: Клопотенко

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.

Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.

Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.