В Черновицкой области из-за отсутствия финансирования компания "Черновцыгаз" не может приступить к восстановлению газопровода Джурів-Банилов, который был разрушен наводнением летом этого года.

Как сообщает пресс-служба Черновцыгаза, без газоснабжения в осенне-зимний период могут остаться почти 3 тысячи потребителей газа.

фото с фейсбук

"На днях, компания завершила все работы по демонтажу поврежденного участка газопровода высокого давления Джурів-Банилов. До июня текущего года, через газопровод поступало голубое топливо до 2688 потребителей газа в 6 населенных пунктах Вижницкого района, Банилов, Слобода Банилов, Корытное, Замостье, Бережонка, Бережница", – сообщили в пресс-службе компании.

Также отмечается, что сейчас жителям сел газ распределяется через временный газопровод со стороны м. Вашковцы.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

"Как ранее сообщалось, этот газопровод может обеспечить потребителей газом исключительно в теплые месяцы года. С наступлением холодов, его пропускной способности не хватит для обеспечения распределения достаточного количества природного газа.

Однако, из-за отсутствия государственного финансирования, компания не может приступь к выполнению работ по восстановлению газопровода-перехода Джурів-Банилов.

Напомним, что поврежденный газопровод находится в государственной собственности, а для его восстановления необходимо почти 9 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

Напомним, что улицы Киева снова моют со спецрастворами - "Все чаще и чаще…"

Как сообщал портал Знай.uа, запорожские шумахеры разгромили заправку, прихватив странный "сувенир" на память: "Погнали!"

Также портал Знай.uа писал, что на Прикарпатье бизнесмен обокрал затопленных украинцев на пол миллиона