С 5 октября начало действовать новое эпидемиологическое зонирование, согласно которому Черновицкая область остается в зоне "оранжевого". Несмотря на это, число новых случаев заражения коронавирусом превышает сто каждый день. Зафиксировно уже около 20 случаев повторного заболевания COVID-19.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация.

"Не важно, в какой мы зоне карантина - красной, оранжевой, желтой или зеленой. Коронавирус живет рядом с нами, поэтому не стоит пренебрегать санитарными нормами. Носить маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию - это обязанность каждого из нас. Беречься нужно и тем, кто уже болел COVID-19. В настоящее время около 20 буковинцев повторно заразились коронавирусом. И не всегда их болезнь проходила в легкой форме", - отметила заместитель председателя ОГА Наталья Гусак.

Напомним, в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 230 236 случаев заражения. За прошлые сутки зафиксировали 3 774 новых случаев.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 101 252 пациентов. За последние сутки выздоровело 1 145 человек, 33 человек умерло.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Covid-19 атакует игроков "Шахтера": игроки слегли на второй день после матча

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве беременные стоят часами в очереди в роддом: "Одна чуть не родила на лавочке"

Также портал Знай.uа писал, что украинец с коронавирусом скончался на глазах у равнодушных врачей: "Помогите, болит сердце"