Правоохранители выясняют обстоятельства, при которых в Черновцах неизвестные лица повредили предвыборные рекламные борды одного из кандидатов, сообщает ГМ "ОПОРА".

В Черновцах наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали несколько поврежденных билбордов кандидата на должность городского головы Черновцов от политической партии "Команда Михайлишина" Виталия Михайлишина. Повреждены неизвестным веществом, скорее всего грязью, билборды зафиксировано на углу Героев Майдана и Садовой, на перекрестке улиц Русской и Фастовской, на углу улиц Зеленая и Русская, возле Русского моста. Кто повредил внешнюю агитацию кандидата пока неизвестно.

фото oporaua.org

Кандидат в мэры говорит, что партийцы обратились в полицию. По его словам, это делают люди, которые не умеют и не хотят работать честно.

По факту повреждения билбордов зарегистрировано обращение в системе единого учета. В полиции выясняют обстоятельства.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"Указанные деяния в зависимости от обстоятельств, которые будут устанавливаться, могут рассматриваться как препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, сопряженное с повреждением имущества (ч. 2 ст. 157 УК), или же такие действия могут иметь признаки хулиганства (ст. 296 УКУ) или мелкого хулиганства (ст. 173 Куоап)", - отмечает советник по юридическим вопросам гражданской сети "ОПОРА" Юзвяк Татьяна.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в кресло мэра Тернополя метят 9 политиков - что известно о конкурентах.

Также портал Знай.uа писал, что конкуренты Садового выложили миллионы, чтобы освободить кресло львовского мэра: "Бой в соцсетях"

Также портал Знай.uа писал, что китайский вирус "бросил" Кернеса - болезнь отступает.