На Буковине 17 лет финансируют детский санаторий, который не работает. Это выяснилось во время инвентаризации коммунального имущества, которую проводят, чтобы выяснить эффективность его использования. Об этом сообщили в Черновицкой ОГА.

Бывший детский санаторий в Щербинцах, что на Новоселиччині, не работает с 2003 года. Его корпуса признали непригодными для проживания или же аварийно опасными. Большая часть зданий разрушена и в аварийном состоянии. Сейчас заведение находится в состоянии ликвидации.

"Территория санатория напоминает зону отчуждения. Несмотря на то, что здесь давно не оздоравливают детей, на содержание заведения тратят немалые средства, в частности, выплачивают заработную плату работникам. Так, в 2017 году на эти нужды выделено 474 тысячи гривен, в 2018 году - 542 тысячи, в 2019-м – 604 тысячи", - рассказала Наталья Гусак.

В отношении санатория в Щербинцах, в ОГА планируют подать на рассмотрение областного совета предложения относительно рационального, прозрачного и эффективного его использования.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Запорожье закрывают легендарный санаторий: в нем лечились еще наши дедушки

Также портал Знай.uа писал, что на курорте под Закарпатьем закрывают единственное отделение Приватбанка, украинцы восстали: "Пещерные люди!"

Также портал Знай.uа писал, что расходы на непрофильные активы не должны включаться в тариф на железнодорожные перевозки – нардеп