Заброшенный санаторий «Садгора» превратят в место помощи и реабилитации для сотен детей Буковины. Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Наши действия абсолютно синхронизированы с действиями и видениями государства. Встреча с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко в очередной раз стала подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении, как в борьбе с коронавирусом, так и в реформировании медицинской системы на региональном уровне.

При поддержке Министерства здравоохранения Украины мы сможем превратить бывший заброшенный санаторий «Садгора» в место помощи и реабилитации сотен детей Буковины", - сказал Сергей Осачук.

Вчера состоялась встреча заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, председателя Черновицкой областной государственной администрации Сергея Осачука с бывшими работниками областного детского противотуберкулезного санатория "Садгора" и общественными активистами по проблеме реорганизации санатория.

Народный депутат Елена Лис присоединилась к встрече, потому что вопрос имеет социальный резонанс, что и понятно, ведь речь идет прежде всего о здоровье и профилактике туберкулеза у деток, их дальнейшей судьбе в семьях, где больные родители, о рабочих местах врачей и социальных рабочих, работавших в заведении.

Национальная служба здоровья Украины не финансирует санаторные учреждения с 1 апреля, поскольку они не предоставляют медицинских услуг. Но относительно санаторных учреждений есть четкая программа действий.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Представители МИНЗДРАВА, НСЗУ и ППО ГУ "Украинский центр контроля за соцхворрбами МОЗ Украины приехали для того, чтобы разобраться с ситуацией на региональном уровне.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко прежде всего разграничил в этом вопросе два аспекта: лечебный и социальный. А также разъяснил по каким условиям будет происходить лечение людей, больных туберкулезом, как происходит профилактика болезни у детей в семьях, где больными есть родители, отметил, что была осуществлена проверка условий, по которым были уволены работники и какое трудоустройство им предложено.

Виктор Ляшко отметил, что в вопросе реорганизации этого заведения должна быть поэтапность, которая предусмотрена Законом Украины и она начала осуществляться.

"Со своей стороны буду продолжать депутатский контроль по сохранению прав всех сторон процесса в реформировании этого санаторного учреждения", - пообещала Елена Лис.

Напомним, что украинских школьников в очередной раз ждут изменения: к обучению привлекут и родителей, а учителям дадут свободу

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин - коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"