Возможно ли преодолеть коррупцию в Украине? Этот, на первый взгляд, риторический вопрос имеет сегодня решающее значение.

Борьба с коррупцией — это широкая и сложная задача. Большинство украинцев понимают, что их страна является одной из самых коррумпированных в мире.

Аналитики и политики спорят и предлагают разные варианты. Но не только взрослые задумываются над этим вопросом, дети также предлагают свое видение решения этого национально-важного вопроса.

По социальным сетям ходит произведение ученика 11 класса: «Как побороть коррупцию в Украине...»

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

"Я бы выбрал самое глухое, заброшенное село в Украине, где-то посреди степи или леса, оградил его колючей проволокой под напряжением и запустил бы туда всех политиков и чиновников без исключения. Вдобавок всех их силиконом накачанных жен, родителей и совершеннолетних детей.

Дал бы по лопате, по ведру картошки и пшеницы. Раз в месяц завозил бы туда мешки с секон хендом, чтобы женщины, привыкшие к брендовой одежде не страдали от ее отсутствия", - предлагает автор сочинения.

Напомним, кандидат на пост мэра Киева Сергей Гусовский раскритиковал систему коммунальных предприятий в столице. По мнению политика, они служат прикрытием для многочисленных взяточнических схем.

Политик убежден: функции большинства коммунальных предприятий нужно передать малому и среднему бизнесу через четкую и прозрачную систему тендеров. Только так, по его мнению, город сможет эффективно бороться с коррупцией: “Сегодня мы обсуждаем одни фамилии коррупционеров, завтра придут другие. Если система не меняется, не устраняется сама причина проблемы. Забирая такой инструментарий, как коммунальные предприятия, мы действительно много кого лишим возможности воровать”.

Раньше портал Знай.uа писал о выборы мэра Умани: самый известный коррупционер Украины Антон Яценко снова проталкивает своего кандидата-неудачника. Для Плетневой это уже не первая попытка попасть в кресло мэра Умани.

Также портал Знай.uа писал "Если украинским производителям не мешать, они создадут реальные рабочие места", − Игорь Палица. Высокие налоги и отсутствие доступных кредитов, а еще – неравные условия экспорта продукции – главные препятствия, с которыми сталкиваются производители.

Также портал Знай.uа писал, что НКРЭКУ закрепило возможность торговать "воздухом" - Куртев. Национальный регулятор НКРЕКП сознательно на нормативном уровне создал возможность для различных махинаций на рынке электроэнергии.