Служба безопасности Украины предотвратила незаконное перемещение через таможенную границу товаров военного назначения, подлежащих обязательному государственному экспертному контролю. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники и следователи СБУ установили, что житель одного из райцентров Черновицкой области пытался переправить в одну из стран ЕС 55 комплектующих для приборов измерения ионизирующего излучения. Это оборудование, по выводам экспертов, может использоваться для создания оружия, а также военной и специальной техники.

Мужчина перевозил детали на собственном автомобиле в режиме "зеленого коридора" с сокрытием от таможенного контроля. Правоохранители задержали транспортное средство с товаром на пункте пропуска "Порубное-Сирет" Буковинской таможни.

Следователями Управления СБ Украины в Черновицкой области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Ранее портал Знай.uа писал о том, что власть кошмарит "зеленых" инвесторов долговыми проблемами и проверками СБУ.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницкое СИЗО передали бочку смальца с хитрым "сюрпризом", догадается не каждый.

Также портал Знай.uа писал, что у НАБУ не было полномочий составлять справки о 19 млрд "убытках" в деле "Роттердам+" - решение суда.