Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.

Продукты:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина (ошеек) - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец горошком (смесь)
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу Укроп свежий

К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.

Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

Нарезаем картофель кубиками.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа написал простой рецепт главной закуски на столе: засолка сельди с овощами в банке.

Также портал Знай.uа писал о вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал о том, что полезно знать, и вкусно есть: 8 питательных свойств хурмы, о которых ты даже не догадываешься.