Осенние каникулы у школьников в Черновицкий области закончились и 2 ноября ученики возвращаются к учебе. Но из-за карантина школы будут работать в дистанционном режиме.

Черновцы и некоторые районы области отнесли в красную зону эпидемической опасности. Об этом рассказала заместитель директора департамента Черновицкой ОГА Надежда Периус.

По ее словам, в красной зоне в школах должна быть исключительно дистанционная форма обучения.

"А если мы говорим об оранжевой зоне, то здесь у нас есть выбор – это может быть смешанная форма обучения или же очная. Соответственно решение принимается исключительно педсоветом каждой школы", - добавила Надежда Периус.

Директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан сообщила, что в красной зоне дистанционно будут учиться ученики 170 школ. По смешанной системе в оранжевой зоне будут учиться со 2 ноября школьники 206 учебных заведений.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

В области в красной зоне будут работать около 60 детских садов, их работу разрешили районные комиссии ТЭБ и ЧС, а в оранжевой зоне будут работать 195 дошкольных учреждений.

Напомним, что до красной зоны с понедельника, 2 ноября, попали города: Черновцы и Новоднестровск, Вижницкий, Застнивский, Кицманский и Хотинский районы Черновицкой области.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Киеве коронавирус пробил дно антирекорда, сотни зараженных.

Также портал Знай.uа писал, что Ляшко опустил руки накануне зимы, COVID-19 не отступает: "Будет тяжело"

Также портал Знай.uа писал про усиление ограничений через covid-19: врач-инфекционист предупредила, когда неизбежен полный локдаун.