Семья из Черновцов живет по своим правилам. Антону Скрипкару 38 лет, его жене Екатерине — 32 года. У молодых супругов было двое детей: 12-летняя дочь Майя и 9-летний сын Елисей. Во время карантина пара стала родителями в третий раз.

22 апреля Екатерина родила сына Ноэля в домашних условиях. Родители сознательно пошли на эту беременность, тщательно к ней готовились и решили, что в роддом они не пойдут. Екатерина не становилась на учет в больницу и не сдавала никаких анализов. Все члены этой семьи придерживаются сыроедения и фрукторианства, а также не употребляют мяса и молочных продуктов.

О своих новых пищевых привычках, родах дома и том, почему не отдают детей в школу, супруги рассказали «Полосе».

Двух своих старших детей женщина рожала в роддоме. Но ее не устраивают отношение медиков. Дома она не использовала обезболивающие, родила за три часа и прекрасно себя чувствует вместе с сынишкой.

"Это было взвешенное решение, обдуманное и до мелочей запланированное. У меня вообще нелюбовь к медицинским учреждениям. В наших больницах хочется болеть, а не рожать.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Второго ребенка мы рожали у того же врача, но опыт был очень тяжелый. Роды длились 12 часов, у меня было ужасное кровотечение и разрыв матки, а еще в процессе родов в палату заходили 14 студентов и смотрели мне между ног. Это такой стресс. После тех родов нам намекнули, что больше детей мне «не светит». Роды действительно были очень тяжелые, и я поняла, что больше через такое проходить не собираюсь", - рассказывает Екатерина.

Семья говорит, что когда захотели завести еще одного ребенка, то многое переосознали, изменились взгляды на питание и стиль жизни.

Они решили не проходить УЗИ, потому что это облучение и вредно, поэтому даже не знали пол будущего ребенка. Также Екатерина не сдавала анализов, не стояла на учете.

"Я была на 38 неделе и чувствовала, что мы уже скоро встретимся. И действительно, ночью у меня отошли воды. Я разбудила мужа и старших детей, чтобы они убрали в квартире.

На потуги я зашла в ванную и сама поймала головку ребенка. Ребенок не кричал, как взбалмошный, ак это часто бывает у родильных. А подал голос и показал, что она с нами. Потом сын целый день был с пуповиной, пока она не отпульсировала.

Поскольку имею с чем сравнить, могу уверенно сказать, что экстрим – это рожать в больнице, а не дома", - говорит Екатерина.

Родные молодой семьи не знали об их планах рожать дома. Отец Екатерины работает врачом-анестезиологом и он конечно же не был в восторге от выбора дочери. Однако семье пришлось смирится со стилем жизни супругов.

Рассказали супруги также об образовании своих детей.

"Мая проучилась в специализированной школе с изучением еврейского этнокультурного компонента два-три года, потом мы перевели ее в частную. Елисея вообще не отдавали в школу. Мы разочаровались не только в медицинской, но и в образовательной системе. Мы видели, как ребенку подают уже устаревшую информацию, которая неактуальна в мире сейчас.

Закон тебе разрешает альтернативное обучение, и обучение в рамках государственной программы. Но забрать ребенка из школы не так просто. Пришлось долго ходить по государственным органам и доказывать свою правду", - говорит Антон.

Сейчас дети учатся дома сами. Родители решили, что они не будь ходить в школу, а будут заниматься самостоятельно.

"Мы им составили программу, сделали акцент на тех предметах, которые им пригодятся в жизни. Это иностранные языки, каллиграфия и чтение. А насчет будущего и высшего образования, даже не знаю, нам ли это нужно будет. Если что, закон позволяет аттестоваться при поступлении. А в целом есть множество профессий, которые не нуждаются в «бумажке». Я же 20 лет стригу людей, это основное мое ремесло и творчество. Екатерина шила одежду, тоже довольно успешно и без полного специального образования.

У нас множество знакомых, которые закончили юридический или экономический, а сейчас клеят ногти", - говорит Антон.

Регистрация родившегося сына также превратилась в существенные трудности.

"Мы сейчас в процессе регистрации Ноэля. Это не очень просто, если были домашние роды и если ты живешь в таком бюрократическом государстве.

Мы приехали в роддом с плацентой, с ребенком и полной грудью молока. А нам говорят, что мы украли ребенка. Нам сказали, что мы должны были приехать к ним рожать или же, если это произошло дома, через два часа после родов надо было прийти к ним. Эта бюрократия меня так достала, что даже задумывался над тем, чтобы не регистрировать ребенка вообще.

Всем, хейтерам могу сказать, что мы не так против системы, как против того, что не можем воспользоваться своими правами. Вы делайте, как хотите, мы никому не навязываем свое мнение", - говорит Антон.

Семья планирует четвертого ребенка и тоже в домашних условиях. Попробуют, возможно, другой метод родов. Жизнь покажет. Возможно, после четвертого ребенок супруги захотят иметь еще больше детей.

Напомним, под Днепром многодетная семья воспитывает семерых малышей: "Одним не справиться"

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепре мать-одиночка воспитывает 8 малышей: "И одеть, и обуть..."

Также портал Знай.uа писал, что пенсионерка решилась родить в 65: как живет самая старая мама через 10 лет