Жареные пельмени у многих ассоциируются с чем-то приятным. Кому-то такие в детстве делала мама, кто-то на них жил все студенческие годы. А для кого-то это особенное семейное блюдо.

Сейчас мы расскажем, как жарить пельмени на сковороде, чтобы получилось запредельно вкусно.

Как жарить пельмени на сковороде

Одна из самых больших проблем во время приготовления жареной еды — брызги масла. Мало того, что потом нужно отмывать всю кухню, так горячее масло может еще и обжечь кожу. Поэтому сегодня мы шаг за шагом разберемся, как пожарить вкуснейшие пельмешки и не заляпать при этом всё вокруг.

Есть два главных отличия в приготовлении жареных пельменей. Сначала варить и потом жарить или наоборот? Есть еще третий: только жарить. Спорить о том, какой из них лучший, можно долго, но в этом нет смысла.

Ведь каждый выбирает тот, который ему вкуснее. Все люди разные! Так что в этом рецепте мы будем использовать только один метод, но ты спокойно можешь изменить его на свое усмотрение.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнув" Кремль

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,5 кг фарша
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • щепотка свежесмолотого черного перца

Приготовление:

1. Сперва просей муку через сито, добавь к ней соль и сахар. Затем в центре горки сделай углубление, в которое налей воду.

2. Затем тщательно замешай тесто руками, а при необходимости добавь еще чуточку воды. Когда получится однородная масса, добавь столовую ложку масла и еще раз замешай.

3. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставь его в теплом месте под мокрым полотенцем на полчаса. Тем временем займись начинкой.

4. Добавь в фарш зелень, соль и перец. Можно по желанию добавить даже зеленый лук, он подчеркнет вкус мяса. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Однако удержись от готовых магазинных приправ, они перебьют естественный аромат.

5. Раскатай тесто тонким слоем и вылепи пельмени. Воспользуйся специальной формочкой для лепки пельменей, если у тебя такая есть.

6. Разогрей сковороду на сильном огне и добавь масла. Обжарь пельмешки с одной стороны, а затем переверни их, чтобы обжарить со всех сторон.

7. Когда появится румянец и хрустящая корочка, залей пельмени наполовину водой. Уменьши огонь на плите до умеренного. Крышкой не накрывай и жарь, пока не испарится вода.

8. Пельмени подавай со сметаной, солью и зеленью или можно с аджикой.

Как защититься от брызг масла

В момент выкладывания пельменей на раскаленную сковороду, а также при их переворачивании, появляется очень много масляных брызг. Естественно, накрывать крышкой нельзя, потому что продукт тогда не поджарится, а стушится.

Ты можешь использовать специальные бортики из фольги, но это бывает неудобно. Куда лучше прикупить себе экран от брызг для сковороды. По сути, это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки и собирает на себя все капельки жира.

Ранее портал Знай.uа описал рецепт лаваша с аппетитной курочкой и сырком — простой рецепт из того, что есть в холодильнике.

Также портал Знай.uа писал про вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.