Не стало известного украинского футболиста, судьи и функционера.

4 ноября, в Черновцах на 76-м году жизни умер известный украинский футболист, футбольный рефери и функционер Петр Кобычик. Сообщает Главком.

Петр Кобычик - украинский футболист, судья, фото glavcom.ua
Петр Кобычик - украинский футболист, судья, фото glavcom.ua

Петр Дмитриевич Кобычик родился 18 сентября 1945 года в Новограде-Волынском на Житомирщине. Там начинал играть в футбол в составе местного «Авангарда». Провел два сезона в 1962-1963 годах. Позже, после военной службы во Львове перешел в команду (аналог второй лиги) класса Б чемпионата СССР «Буковина» из Черновцов, которая стала для защитника родной.

Кобычик провел восемь сезонов (1968-1971, 1975-1978) за «Буковину», более 200 матчей, забил 5 мячей. Петр сыграл в паузе между двумя каденциями в Черновцах три сезона в составе ивано-франковского «Спартака», с которым в 1972-м вышел из второй лиги в первую. Там он провел во втором эшелоне советского футбола два сезона. За ивано-франковцев Кобычик сыграл 105 матчей и забил 5 голов.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Показать еще

Петр Кобычик после завершения карьеры игрока начал судить. В 80-е годы прошлого столетия в разных лигах чемпионатов СССР провел 105 матчей как главный судья и 66 как лайнсмен.

Во времена независимости Петр Дмитриевич как делегат Федерации футбола Украины и судейский наблюдатель работал на матчах украинского чемпионата.

В период 1997-2012 годов Кобычик возглавлял Черновицкую областную федерацию футбола.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что во Львове умер соратник Бандеры и герой дивизии "Галичина": "Воля Украины или смерть"

Также портал Знай.uа писал, что Львовщина побила коронавирусный антирекорд: "Десятки смертей за день"

Также портал Знай.uа писал, что в Одесской области полиция закрыла дело сироты, который повесился из-за произвола в студгородке.