100 лет назад в буковинских газетах можно было найти рекламу на любой вкус – от сельскохозяйственной техники до экстракта гуляша.

Читайте Знай в Google News!

О самых необычных рекламных объявлениях рассказывает издание "Молодий буковинець".

Газета "Буковина" (выпуск от 07.07.1906) разместила рекламное объявление про развлекательное шоу У.Ф. Коуди "Дикий запад Баффало Билла". Издание указало, что мероприятие будет длится два дня и проходить на территории свиного ярмарка в шатре, который не промокает.

Издание "Буковенір Пост" разместило рекламу новейшего изобретения – экстракта гуляша фирмы "Рот" (выпуск от 28.06.1900). В объявлении было указано, что экстракт содержит лучшие и чистейшие жиры, умеренное количество приправ. Цена одной порции, которой хватит на 4-5 кг мяса, - 40 крейцеров. Для 1 кг мяса – 10 крейцеров.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Реклама экстракта гуляша / фото: Молодий буковинець
Реклама экстракта гуляша / фото: Молодий буковинець

О том, что в Черновцах 11 апреля 1911 года будет большой передвижной цирк "Генри" сообщила газета "Ді Фольксвер". Мероприятие проводилось в больших шатрах, расположенных неподалеку от университета. В представлении принимали участие 29 породистых коней, слоны и зебры.

Реклама цирка / фото: Молодий буковинець
Реклама цирка / фото: Молодий буковинець

Реклама в газете / фото: Молодий буковинець
Реклама в газете / фото: Молодий буковинець

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что шведский король Вальдемар I Биргерссон потерял трон по причине собственного разврата.

Как сообщал портал Знай.ua, археологи отыскали шикарное поместье времен библейских царей.

Также Знай.ua писал, что в Житомирской области рыбак нашел 32 тысячелетние монеты.