На Буковине в больницах проведут дополнительные стационарные точки доступа к кислороду, а также закупят кислородные концентраторы.

На следующей неделе Черновицкая область для реализации этих потребностей получит от правительства около 14,6 миллионов гривен. Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

"Черновицкая область - один из регионов в Украине, который полностью использовал первый выделенный транш субвенции правительства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Наша команда сейчас по кислородообеспечению больниц делает то, что не делалось последних 30 лет. В пятницу мы получим еще около 70 десятилитровых концентраторов, которые позволяют оказывать помощь сразу двум пациентам, и распределим их между госпитальными базами Буковины", - рассказала на официальной странице администрации области заместитель председателя ОГА Наталья Гусак.

Напомним, врач-анестезиолог Черновицкой областной клинической больницы Андрей Аносов из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 эмоционально обратился к буковинцев. Об этом медик написал на собственной странице в Facebook.

"Как же достали тупаки и манипуляторы. От времени зависит! Чем позже время, тем больше у посетителей ресторанов "градус", меньше страха и возможности для контроля! Выходные-тоже. Большинство людей в будни ходят по установившимся маршрутам и контактируют с теми же самыми людьми. В выходные непредвиденно проконтактировали и понесли заразу привычным маршрутом. Опомнитесь уже! Сейчас свободных мест в областной реанимации Черновцов нет. Вообще, даже для "блатных"", - написал врач.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще