В Черновцах жители многоквартирного дома утверждают, что кандидат якобы возмутился по поводу низкой поддержки на выборах.

Один из кандидатов в депутаты городского совета якобы пообещал сделать тротуар во дворе дома в случае его поддержки на местных выборах.

Депутат Черновицкого горсовета Андрей Романчишин сообщил на своей странице в Facebook, что один из кандидатов, фамилию которого он не назвал, накануне местных выборов привез строительные материалы на двор многоэтажного дома на улице Воробкевича, 17 в Черновцах.

По словам Романчишина, кандидат в депутаты обещал жителям дома обустроить пешеходную дорожку с помощью брусчатки, бордюров и отсева.

Жители этого дома также подтвердили УНИАН эту информацию. Они обвинили кандидата в том, что он, возмутившись низкой поддержке на выборах, после голосования якобы отобрал у них строительные материалы. При этом жители дома отказались назвать фамилию кандидата.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Житель дома рассказал, что впервые кандидат собрал жителей многоэтажки за две недели до выборов и поинтересовался у людей, чем он может им помочь, чтобы его поддержали на выборах.

"Жители решили – поскольку рядом с нашим домом ходит много людей, то неплохо было бы установить дорожку из брусчатки. Ведь здесь тропа протоптана, но темно и грязно. Соответственно, предложили – если бы кандидат построил дорожку и провел бы освещение, то было бы замечательно. Кандидат согласился", - говорит мужчина.

Бригада работников со стройматериалами прибыла к дому уже в четверг, 22 октября.

"Они только накопали ямок для бордюров. А в пятницу уже никто не пришел. Однако уже в субботу перед самыми выборами здесь установили бордюры и завезли стройматериалы – отсев для дорожек и четыре поддона с брусчаткой",- рассказывает мужчина дальше.

Только в субботу перед выборами работа по обустройству дорожки остановилась.

"В воскресенье выборы прошли, но никто не появлялся уже. В понедельник - никого, во вторник – тоже. В четверг после выборов мы, жители дома, решили тот поддон с брусчаткой спрятать в подвал. Потому что уже кое-кто глазом на него бросил", – говорит житель дома.

Рабочие таки появились позже и сказали, что они забирают все свои инструменты и стройматериалы. Позже приехал и сам кандидат и забрал материалы.

Другой житель этой многоэтажки заявил, что этим кандидатом был Владислав Прусский, который баллотировался от партии «Слуга народа» (под №6 в избирательном округе Черновцов №1).

В комментарии корреспонденту УНИАН Прусский опроверг информацию о якобы обустройстве им пешеходной дорожки.

"Не знаю такой истории. Я не ставил никакую мостовую",- ответил Прусский.

Напомним, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины

Как сообщал портал Знай.uа, Евгения Иванская получила новую должность: чиновница, которая "обилечивала" застройщиков, пошла на повышение.

Также портал Знай.uа писал, что Николай Томенко о скандале с КСУ: "Должны написать заявление об отставке"