В Черновицком областном музее народной архитектуры и быта высадили 40 елей.

Еловая стена отгородила современные частные дома от территории музея. Об этом сообщают в Черновицкой ОГА.

Деревья вписались в экспозицию музея под открытым небом. Ели высадили работники лесного хозяйства. Саженцы для озеленения выращены лесоводами ГП "Сторожинецкое ЛГ".

«Черновицкий областной музей народной архитектуры и быта открыт для сотрудничества и реализации смелых творческих проектов»,- говорится в сообщении.

В Черновицком областном музее народной архитектуры и быта создают новую этнографическую экспозицию, где планируют обустроить Гуцульский двор. Недавно в музей перевезли старинный дом из Буковинских Карпат. Также в музее создают новую этнографическую экспозицию "Подгорье Буковины".

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Фото из сообщения Черновицкой ОГА
Фото из сообщения Черновицкой ОГА

Фото из сообщения Черновицкой ОГА
Фото из сообщения Черновицкой ОГА

Напомним, тернополянка создает уникальные куклы из сухих трав. Людмила Павлова уже 10 лет делает кукол. Сначала она использовала текстильные материалы и нити, глину, а сейчас она создает произведения искусства из сухих трав.

Мастер отметила, что не все виды трав, растущих на территории Украины, подходят для создания кукол. Главным материалом являются высушенные листья кукурузы, также Людмила самостоятельно выращивает и сушит растения, которые затем становятся частью ее кукол.

Раньше портал Знай.uа писал: Элементарно, Ватсоне - бывший президент "украл" визитку Шерлока Холмса.

Также портал Знай.uа писал, что Ницой побывала на эпохальном событии, которое обошли СМИ: "Мы еще более древняя нация"

Также портал Знай.uа писал, что певица ТО-МА устроила погром в столичном музее ради клипа - это "Вредная привычка"