Врач-инфекционист и доктор медицинских наук Ольга Голубовская рассказала украинцам, чем чревато ношение одноразовой маски несколько раз.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий видеоролик появился на Telegram-канале "Коронавірус інфо" от Министерства здравоохранения Украины.

С началом пандемии в Украине стремительно выросли цены на маски. За одну штуку еще весной просили до 40 гривен и то, что на сегодняшний день они стали более доступны в цене, не заставляет украинцев менять их чаще. У многих одноразовая маска со временем превращается в "многоразовую".

По словам Ольги Голубовской, ношение одноразовой маски несколько раз может нанести организму серьезный вред.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

"Это наша беда: положили в карман, поносили, где-то она полежала в машине на переднем сидении, вышли – опять ее надели. Маска – это не только защита именно от коронавируса, она накапливает в себя, потому что самое грязное место у человека – это рот", – говорит Голубовская.

Специалист отметила, что в одноразовой маске может храниться целый "букет" инфекционных заболеваний и возбудителей. Голубовская отметила, что особую опасность использованные ранее маски несут в период респираторных заболеваний.

"Мы выдыхаем в эту маску, потом она где-то там лежит – это неправильно", – сказала врач.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчан насмешил украинцев странным лайфхаком, краски вместо маски.

Как сообщал портал Знай.ua, МОЗ рекомендует украинцам закупаться пульсометрами, но цены кусаются.

Также Знай.ua писал, что в больнице Франковска используют шлемы для вентиляции легких.